カテゴリ
全体 月夜野ってドコ? 月夜野とその界隈・観光 月夜野とその界隈・味どころ 月夜野とその界隈・お土産に 群馬のみやげもの おいしい生活・ソトメシ おいしい生活・オモチカエリ 秋の風景 冬の風景 自宅でスローフード スローライフ こんなことあったよ ちょっとおでかけ アート&シネマ・デイズ お気に入りの小物たち しめうさ堂 ◎がんばれ!!相方くん 春の風景 夏の風景 タグ
みなかみ(48)
自然(20) イベント(15) 高崎(15) 前橋(13) しめうさ堂(12) 沼田(8) 温泉饅頭(6) インド料理(5) パン(2) リンゴ(2) 川場(1) 太田(1) 伊勢崎(1) お気に入りブログ・リンク
●日本中からようこそ!ブログ●
■sit at the piano ■絵本の国 ■おうちしごと日報 ■絵本に感すること ■パリでごはん ■千思万考fighting!日記 ■noche-style!! ■☆Cindy's TALK☆ ■Elvis Cafe ■くるくるねこノしっぽ ●群馬県内ようこそ!・ブログ● ■チーズ屋モンテ・ドラーゴ マダムのつぶやき ■ミモレット・みもあき日記 ■おやつデータベース・おやつ日記 ■どーでしょう ■いなかでぐ〜たら ■裏のお山で雪とたわむる(徒然) ■G3-3-ぐんま人よ集まれ!- ■☆彡 なみぶたぁの だんなのブログ ☆彡 ■のぶログ -群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ- ■Bandit's Rain ■Bandit's Rain2 ■妖元斎先生 かくかたりき弐 ■ぐんまでグルメぶってみるブログ+その他 ■寅次郎がゆく! ■群馬県沼田市の葬儀屋で働くぶぅちゃんのブログ ■LIFE ■かざはなマスターのブログ ■★Pandora's box★ ■Colors.◆◆群馬でほっこり。温泉とかごはんとか◆◆ ■掌の金平糖 ■旅のあとさき ■つぶのおいしいこと日記 ■身近にあるしあわせ ■洋食屋田能久店主戯言 ■CARTON CAFE ■楽食住 ■紫陽花 *テヅクリ ナ マイニチ* ■梨の木とともに ■君と羊と馬の気まぐれ日記 ●● イベント参加情報はこちらから↓ ●● イラスト工房しめうさ堂 以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 more... 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
困ったときの・・・ドライカレー
2007年 01月 25日
やばい、夕飯を作る時間がなくなっちゃった!!
という時の、わが家の定番『挽肉のドライカレー』。 煮込まなくていい、フライパンで作れる簡単カレーです。 パンに乗せてもおいしいです。 水分を飛ばさなければ キーマカレーかなあ? おためしあれ^^ 挽肉のドライカレー(2〜3人分・めやす) 材料: 挽肉(200gぐらい) タマネギ(中1コ) にんじん(中半分〜一本) ピーマン(2コ) ※絶対に必要なのは挽肉とタマネギで、それ以外は冷蔵庫のものを適当にどうぞ 夏ならナスやズッキーニもおすすめです。 カレー粉(もしくはカレールー) 塩、こしょう 野菜ジュース(もしくはトマト水煮缶) 牛乳 トマトケチャップ ソース 各分量は適当です。すみません。 作り方: 1.野菜は、すべて大きさをそろえて角切りにする。 2.フライパンに油をしき、 中火で焦げないようにタマネギを炒める。 3.他の野菜を加えて炒める。 4.挽肉を入れて炒める。 5.塩、こしょう、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。 6.挽肉から油が出て、野菜がある程度しんなりしたら 野菜ジュースと水を加えて煮込む。 7.牛乳、トマトケチャップ、ソースで味を調える。 (塩、こしょうが足らなければ追加する) 8.水分が煮詰まるまで、弱火で煮る。 (焦げないようにかき混ぜること) ご飯に盛りつけて、できあがり (写真はパルメザンチーズをふりかけています)
by miz-zou
| 2007-01-25 18:54
| 自宅でスローフード
|