寒くなってくると、食べたくなるのが『鍋料理』。
スーパーの店頭にもいろんなお鍋の具材が並んで、すっかり冬モードです。
昨日の我が家の初お鍋は“チーズフォンデュ”でした。
エメンタールとグリュイエールチーズを、150gづつブレンド。
キルシュがなかったので、コワントローで香り付けしました。
それから、付けるものは、シンプルにバゲットとポテト。
いつもは、リンゴを付けて食べるのですが
今回はなかったので、
柿にチャレンジしてみました!!
柿とチーズ、意外と合いますねーーー。
柿が一層甘く感じて、おいしかったです。
昨日はボージョレー・ヌーボーの解禁日でしたね。
でも我が家はそんなことにはおかまいなく、普通のハウスワインでした。