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高崎 cafe&zakka『Plumeria(プルメリア)』
2012年 03月 22日
3月2日、高崎にopenしたお友達のお店、
『Plumeria』に行ってきました。 お店は、高崎高島屋のほど近く 老舗のパスタやさん 「デルムンド」さんの 建物の一階にあります。 この看板のデザインを ちょこっとお手伝い^m^ (データに 起こしただけだけど・・・) 内装工事の時には、何度か おじゃましていたのですが できてからは初めてで、 ウキウキ^^ わあ、お祝いのお花で いっぱい! (お花屋さんとまちがえそう) ハワイ大好きのオーナーさんこだわりのお店で 店内にはハワイアンが流れ、南国の雰囲気いっぱいです。 オーナー自らバリで買い付けてきた 雑貨も販売しています。 『Plumeria(プルメリア)』の店名どおり 店内には、プルメリアの花をデザインした 小物があちこちに配されています。 どれもかわいいものばかり。 南国ではよく見かける、人気の高い花なのに 日本ではいまいちマイナーなのが不思議。 ちょっとしたところにも 南国リゾートの雰囲気。 ソファ席2つとイス席1つ、 カウンター3席と 決して広くはありませんが のんびり、まったりできそうです。 無線LANで、店内で ネットも楽しめます。 お待ちかねのFOODです。 「まだしっかりメニューが決まっていない」そうですが オーナーが、ハワイでおいしい!と思ったパンケーキを再現! ココナツシロップが添えられてきます。 「あまり日本人向きでないから・・・^^;」と 言われましたが、バター、メープルシロップと一緒に ちょっぴりかけてみました。 「ん(@▽@)♥おいしいよ〜」 実はわしも、ココナツの甘さはちょっぴり苦手なのですが バターと合わせると、おいしさがアップ!した感じです。 パンケーキも日本のっぽくない、少し塩気が感じられる モチッとした食感で、本場ハワイの味っぽい〜! (って言っても、わしは一度しか食べたことないけど・・・^^;) さらにこの後「今は試作なんだけど・・・」と 特製ホイップクリームを出してくれました。 “練乳ホイップ”と言って、ハワイでは、パンケーキには こちらのホイップクリームが使われているそうなのですが 日本ではあまり見かけず、なかなか手に入らないそうなのです。 わしは練乳というイメージから、 もっとくどい甘さかと思ったのですが 生クリームのホイップよりさっぱりしていて たしかにこちらの方が、パンケーキに合います。 他にも、とにかく味の再現にこだわり 使用する水から変えているそうなのです! すごい!! そして、たしかに日本のパンケーキとはひと味違う!!! ・・・ただし、いまだ試行錯誤中だそうで 練乳ホイップが毎日あるとはかぎりません。 (とにかく手に入らない!らしい) カフェとしては遅めの、PM1時からPM9時までの営業で ハートランドビール、グラスワイン、ウイスキーなどお酒も楽しめます。 (わしとしては、とってもうれしい^^↑) パンケーキは注文を受けてから作り始めますので ちょっぴり時間がかかりますが、 わし好み、おすすめの一品でありました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ cafe&zakka『Plumeria(プルメリア)』 高崎市通町141−3,1F 027-393-6236 営業時間:13:00〜21:00 定休日:木曜、日曜 ・・・私信ですが、つぶさんには ぜひ行って欲しいお店であります。 びっくりすると思いますよ〜^^
by miz-zou
| 2012-03-22 23:45
| おいしい生活・ソトメシ
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