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月夜野閑話
shimeusa.exblog.jp

自然いっぱいの月夜野生活をよそ者の視点で紹介。 それから日々のいろいろなこと。                     【コメントのお返事が遅くなりがちでごめんなさい】

by miz-zou
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伊勢崎市 料理工房『ほのじ』
今日は、久しぶりなお友だちと久しぶりに会い
伊勢崎にある『ほのじ』さんに行ってきました。

『ほのじ』さんは、いせさきアーティストフェスタで
大変お世話になっている堀澤さんのお店です。

伊勢崎市 料理工房『ほのじ』_e0009049_15284314.jpg

ランチメニューは1種類だけですが
副菜が3品なら1000円、
全品(5種)なら1250円となっています。

わしらがお願いしたのは全種乗せ(?)
でも、この日はあいにく一品が
品切れになってしまったとのことで
4種でした。

ご飯は「寝かし玄米」
お味噌汁「赤出汁」
主菜「ブロッコリーとカリフラワーのトマト煮」
副菜「1、干しきのことともやしのエビソース炒め」
  「2、パプリカと下仁田ネギのカレー南蛮漬け」
  「3、ぬか漬け蓮根と紫さつま芋のバター焼」
  「4、車麩のごまくりーむ煮」

肉、魚は使わないお料理です。
野菜だけというと、つい精進料理を想像してしまいますが
決して薄味ではなく、食べ応えのある味付けになっています。

車麩なども一瞬「あれお肉かな?」と
思ってしまうような、力強さです。

どれもとってもおいしかったです。

伊勢崎市 料理工房『ほのじ』_e0009049_1537437.jpg

〆に、焼まんじゅうアイス(300円)

ほとんどチビに食べられたけど・・・
うーん、焼まんじゅうね。
例の味噌味のミルクアイスって感じかな。

ご飯も売り切れになってしまうような
人気のお店で、ずっと満席状態でした。

今回集まった仲間全員、同じサイズのチビ連れだったので
お騒がせして、大変失礼いたしましたm(__)m

でも、また行きたいです^^


・・・・・・・・・・・・・・・
料理工房『ほのじ』

伊勢崎市大手町6−21
tel:0270-75-1288

※ディナーは予約のみ
by miz-zou | 2010-12-14 15:24 | おいしい生活・ソトメシ