月夜野閑話
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自然いっぱいの月夜野生活をよそ者の視点で紹介。 それから日々のいろいろなこと。                     【コメントのお返事が遅くなりがちでごめんなさい】
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桐生の『祇園』さん、もう何度目だ・・・?
もうしつこいですが、また桐生の『祇園』さん、登場です。

だって・・・【かき氷始まりました】

かき氷フリークとしては、食べないわけにはいかないです。

一足先に召し上がったという、寅次郎さんのブログを見て
もう期待はアップするばかりです。

e0009049_22413954.jpg注文したのは、宇治ミルクです。

左右でこんなにも
はっきりシロップが分かれている
かき氷は初めてです。

で、寅次郎さんもおっしゃっていた通り
ミルクと抹茶で、氷の削り方が違います!!

ミルク部分は、かんなで削ったような氷。
抹茶の方は、きめ細かーいさらっとした氷です。
どちらも口に入れると
「ふわ」っと溶けてゆきます。

すごすぎます・・・


e0009049_22265991.jpgそして、かき氷の中ですが・・・

なんと氷が、さらに表面と中側の
二層構造になっているのです。

中には、きめ細かい氷の層。

ビックリです。



そして、下にも抹茶が隠れているのですが
かかっている抹茶と、これまた違います!
上にかかっている抹茶は甘くて
下のは甘くないのです。
もちろん、そのお抹茶も、ものすごくおいしい!!

抹茶寒天も隠れてます〜!!!

こんなに凝ったかき氷は、初めて食べました。

感動もののおいしさです。

もう笑いながら、食べてしまいました。
こんなに写真を撮ったり、しみじみ眺めていても
あまり溶けていきません。

とっても楽しめるかき氷です。

冷房が効いている店内なので、最後は鳥肌が立ってきましたが
もうなんでもいいです。
それにこんな繊細なかき氷、蒸し暑い外でいただいたら
すぐに溶けてしまいそうです。

かき氷だけで興奮してしまいましたが
今回はいつもふられる【わらびもち】もいただくため
午前中にお店に入りました。




ちょうど“本日の和菓子”がわらびもちでした。ラッキー^^

e0009049_22384038.jpgできたてのわらびもち

ふるふると
とろけそうな食感です。
こんなにやわらかいわらびもち
食べたことありません。

これは、昼も食べずに
来てよかった・・・



これまた、感動もののおいしさです。
・・・どうしよう。

やっぱり、祇園さん。うますぎる・・・
ああ、遠すぎる・・・

でも夏は『祇園のかき氷』。 ・・・決まりだな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
京甘味 祇園
桐生市新宿3丁目13−15
TEL:0277-43-2266

営業時間 11:00〜18:30(L.O.)
火曜定休

あ、そうだ!!
こちらは、中学生以下のお子さんは入店できませんので
お子様連れの方はご注意ください。
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by miz-zou | 2007-06-23 22:43 | おいしい生活・ソトメシ