月夜野閑話
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自然いっぱいの月夜野生活をよそ者の視点で紹介。 それから日々のいろいろなこと。                     【コメントのお返事が遅くなりがちでごめんなさい】
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桐生 ビストロ 『ファンベックMasami』
桐生づいてしまって、またまた桐生ネタです。

ビストロ 『ファンベックMasami』さんでランチをしました。
こちらのお店は先日行った有鄰館の、すぐ道向かいにあります。

外から見ると、レトロチックな建物ですが
上手く改築してあって、店内は新しくてきれいな造りです。

こういう使い方も上手だな、桐生ってば。

ランチコースは1000円、1500円、2000円、3000円とあります。

コースを選んだら、次はメニュー表から
それぞれの料理をチョイスすることになります。
スープはコレ。魚料理からはコレ。といった具合に。

まあ、それはよくあるパターンなのですが
こちらのお店の場合、そのメニューすべてに
プラス料金が示してあるのです。

ようするに、上の値段は基本料金でして
最終的には、若干上乗せとなるわけです。

だから気づくと、思っていたより
高いお値段になってしまいます。
要注意です^^;

わしが選んだのは2000円のコースで
これはスープ、魚料理、肉料理、
パンかライス、ドリンクのセットです。

スープ、魚料理、肉料理、ドリンクを選びます。

e0009049_13462795.jpg
スープは
『サツマイモのポタージュ』

サツマイモだから、甘くてやさしいお味
ちょっとカボチャのポタージュみたいね


e0009049_13481575.jpg
続きまして
『白身魚のグリル』
皮がパリパリで、身はむっちり
野菜もみんな、しっかり
それぞれの味がして
おいしい^^


e0009049_13494720.jpg
『若鶏のロティ』です
火の通し加減がちょうどいい
やっぱり皮はパリパリで、中はしっとり

付け合わせがお米なので、
かなりお腹いっぱいに

パンにしておいてよかったー



一品一品の量が多くて「がんばって全部食べました!」というかんじです。
ちょっとお隣さんを覗いたら、女性が選んだサラダの量がこれまた多くて
「食べきれない、半分でいい・・・」と、言ってました。

カジュアルなフランス料理のせいか
お客様も次々やってきていて、客層もいろいろ。

味はもちろん量も大満足。
他のメニューも食べたい!です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビストロ ファンベックMasami

桐生市本町2丁目5−6(有鄰館前)
電話:0277−43−3132

水曜定休

営業時間 AM11:30〜PM3:00
     PM6:00〜PM10:00(LO)
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by miz-zou | 2007-02-04 13:58 | おいしい生活・ソトメシ